Universitario triunfó ante la Academia

El Club Universitario de Buenos Aires recibió al Atlético de San Isidro en Villa de Mayo para disputar la décimo octava fecha del Top 13 de la URBA bajo el arbitraje de Damián Schneider. La victoria fue local por 31 a 8.

En otra jornada con horario adelantado por el partido de Los Pumas en San Juan, con un clima que anticipó la primavera, el encargado de abrir el marcador fue Benjamín Gutiérrez

Meabe, fullback cubano, quien después del kick estratéjico de su medio scrum, Rafael Iriarte, hizo lo propio hasta apoyar en el ingoal. Tuvo buena puntería en la conversión y sumó

siete.

Sin descanso Simón Benitez Cruz, apertura de los dirigidos por Cóppola, Benedit y Sala, conectó con su wing Tomás Passaro quien entró a la zona de conquista por el lado izquierdo y

apoyó debajo de los palos. Guitérrez Meabe fue eficaz para convertir alcanzando el 14 a 0.

Luego Alejo Montes de Oca, apertura del Atlético, aprovechó su buen pie al patear un penal y descontó tres.

Posteriormente, los forwards capitaneados por Segundo Pisani hicieron buen trabajo, el maul avanzó y, metido entre ellos, estaba el wing Marcos Young quien se adjudicó la conquista y,

se fueron al descanso con un resultado parcial de 19 a 3 favorable para los dueños de casa.

En el complemento Luca Canzani, medio scrum de las Cebras, abrió juego desde un ruck para que su centro Benjamín Belaga concretara la acción.

Poco después Marcos Elicagaray, con el trece azul y negro en la espalda, recuperó una pelota, escapó a la marca rival pasando la ovalada a Benitez Cruz que fue directo por el canal del

diez y toda la Cuatro B gritó try. Guitérrez Meabe volvió a convertir tomando distancia en el marcador.

El encuentro terminó como empezó, con corrida y try de Gutiérrez Meabe y, así fue como Universitario superó a la Academia.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a Marcos Young y a Marcos Herrero Anzorena, ambos backs de CUBA.

La próxima fecha vuelve el horario habitual y, CUBA tendrá que visitar a San Luis en La Cumbre mientras que el CASI recibirá a Belgrano en la Catedral.