CUBA ganó y es semifinalista

Los Tilos recibió a Universitario de Buenos Aires para disputar la vigésimo cuarta fecha del Top 13 de la URBA en el Barrio Obrero bajo el arbitraje de Nicolás Cotic. El triunfo fue visitante por 40 a 3.

En una linda jornada de primavera, el encargado de abrir el marcador fue Bautista Santamarina, apertura de Los Tilos, al patear un penal. Luego llegó la reacción de Universitario que

ganó la hilera, el maul avanzó y su hooker Enrique Devoto fue el autor de la conquista. Benjamín Gutiérrez Meabe, fullback azul y negro, fue eficaz en la conversión y sumaron siete.

Posteriormente Marcos Eliçagaray, centro visitante, corrió al ingoal pero el árbitro consideró que no fue try y, como es quien siempre tiene razón, se fueron al descanso con un resultado

parcial de 7 a 3 favorable para los dirigidos por Cóppola, Benedit y Sala.

El complemento, comenzó con un line ganado por el octavo Tomás De La Vega de CUBA, su número seis Pedro Mastroizzi conectó con el centro Benjamín Miguens para que definiera

apoyando debajo de los palos. Casi sin descanso, llegó el try del wing Marcos Young y, como Gutiérrez Meabe fue bueno en ambas conversiones, comenzaron a tomar distancia en el

tanteador.

Los capitaneados por Segundo Pisani, seguían enchufados y el wing Tomás Passaro corrió desde el fondo pegado a la línea para facturar sobre la bandera. Más tarde, Young volvió a

tomar protagonismo y anotó el segundo try de la tarde. CUBA continuaba batallando y el buen trabajo de los forwards dejó como fruto la conquista del primera línea Facundo Aguirre.

Gutiérrez Meabe fue certero en los dos últimos envíos a los postes y, así fue como CUBA ganó 40 a 3 logrando un lugar en las semifinales del certamen.

Opuestamente, Los Tilos ya no tiene chances de permanecer en el Top 13 y el año que viene jugará en Primera A.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a Lisandro Dipierri, primera línea de Los Tilos.

La próxima fecha, Los Tilos visitará a Belgrano en Virrey del Pino mientras que CUBA recibirá a Hindú en Villa de Mayo.