CUBA festejó en La Cumbre

El Club San Luis recibió a Universitario de Buenos Aires para disputar la décimo novena fecha del URBA Top 13 bajo el arbitraje de Nehuen Jauri Rivero. El triunfo fue de la vista por 35 a 24.

En una linda tarde de sol, con vuelta al horario habitual, el encargado de abrir el marcador fue Tomás Passaro, wing de CUBA, quien corrió directo en soledad para apoyar por el lado

izquierdo. Su fullback Benjamín Gutiérrez Meabe fue eficaz en la conversión y al patear un penal posterior poniendo el tablero en diez a cero.

Poco pasó y Valentino Quattrocchi, quince de San Luis, tuvo buena puntería frente a los palos descontando tres.

Luego Felipe de la Vega, centro de los capitaneados por Segundo Pisani, interceptó un pase rival que terminó facturando debajo de los palos. Gutiérrez Meabe volvió a ser certero para

convertir, ampliando la diferencia con el adversario.

Sobre el final de la primera etapa, Universitario ganó la hilera por medio del segunda línea Sebastián Médica, el maul avanzó y dejó como fruto el try del pilar Estanislao Carullo.

Al descanso se fueron con un resultado parcial de 22 a 3 favorable para la visita.

El complemento, comenzó con try penal de los dirigidos por Agustín Notti y Santiago Ferrara achicando la diferencia en el marcador.

Pero Gutiérrez Meabe aprovechó dos oportunidades consecutivas para sumar con el pie, primero al ejecutar un drop y, minutos más tarde, con un penal manteniéndose arriba.

Llegó la reacción de los capitaneados por Alan Oubiña con la conquista del octavo Franco Gnecco y después, la buena conexión del wing Eduardo Ruesta con su segunda línea Marco

Morimanno que terminó con zambullida del número cuatro debajo de los palos. Quatrocchi agregó ambas conversiones para quedar sólo cuatro puntos debajo del conjunto azul y negro.

Cuando parecía que no había tiempo para más, Marcos Moroni con el veintidós en la espalda, reemplazo de Passaro, recibió bien el kick estratégico de su apertura Simón Benitez Cruz

sellando en el ingoal el triunfo. Dicho try fue convertido por Gutiérrez Meabe y Universitario se llevó un partido complicado para su casa.

El árbitro sancionó con tarjeta roja al tercera línea Pedro Mastroizzi y con amarilla al octavo Tomás de la Vega de CUBA. Mientras que San Luis tuvo amarilla para el hooker Exequiel