A CUBA se le escapó el partido sobre el final

El Universitario no pudo ante Regatas, y cayó por tercera vez en lo que va del Torneo

En un encuentro de trámite cambiante, pudieron verse dos tiempos de diferente desarrollo.

En el primero fue el conjunto de Bella Vista quien dispuso mayoritariamente de la posesión de la pelota.

En ese contexto desplegó un juego ágil, dinámico y con muchas variantes, e intentó transformar la supremacía que ejerció en puntos a su favor.

Ante ello, CUBA sacó a relucir su capacidad defensiva, con el objetivo de neutralizar las situaciones de ataque que continuamente generaba el equipo visitante.

A Regatas le costó mucho quebrar la defensa del conjunto azul y negro, tal es así que al cabo de los cuarenta minutos iniciales el local perdía por tres puntos, el resultado era 7-10, producto de

un penal de Cruz Camerlinckx, y luego la conversión acertada por el mismo jugador tras el try de Pedro Vallega, en tanto que CUBA sumó puntos a través del try conseguido por Santiago Tsin,

convertido por Juan Cruz González Rusiñol.

En el segundo período el conjunto de Villa de Mayo tomó un mayor protagonismo, y en varios pasajes del mismo pudo desplegar su manera de jugar tan característica, combinando velocidad y

precisión. Es así como consiguió llegar al in goal rival en tres ocasiones, por los tries de Felipe Benegas, Thomas Morani, y Benjamín Miguens, uno de ellos convertido por Juan Cruz González,

quien iba a sumar tres puntos mas por la vía del penal.

Por el lado de Regatas, en la primera mitad del segundo período iba a sumar sólo tres puntos, por el acierto a los palos de Cruz Camerlinckx.

Así las cosas, parecía que tras la diferencia de catorce puntos conseguida por el equipo dueño de casa, la victoria iba a quedarse allí, sin embargo el conjunto de Bella Vista tuvo en los últimos

minutos del partido su pico máximo de rendimiento, y logró  dar vuelta el resultado gracias a los tries apoyados por Pedro Vallega y Enrique Camerlinckx, convertidos por José De la Torre, más

un penal aportado por este último, para de esa manera configurar el 30-27 definitivo en favor del conjunto visitante.

Por la decimosexta fecha del URBA Top 12, a disputarse el próximo Sábado 09 de Septiembre, CUBA se enfrentará a Alumni en condición de visitante.