Hindú se floreó en el complemento y superó a CUBA

Con una segunda mitad notable, el último campeón se hizo fuerte en Villa de Mayo con el triunfo por 41-17.

El encuentro disputado en la cancha Felipe Apraiz tuvo dos tiempos bien marcados.

El primero, con CUBA un poco mejor parado y con mayor presencia.

El segundo, con un Hindú muy superior que tuvo paciencia para terminar ganando con punto bonus.

El Elefante fue el que se puso primero en ventaja con una gran asistencia de Santiago Fernández para el try de Federico Graglia.

Pero el local poco a poco se iba a meter en partido. Tres minutos más tarde Tomás De la Vega igualó las acciones tras algunos buenos movimientos de los forwards.

Luego, fue Pedro Bence Pieres el que se zambulló al ingoal para estirar la diferencia. Federico Salazar le agregó su puntería con el pie para llegar al descanso arriba 17-10.

Hasta ahí llegó la resistencia del Universitario que no pudo aguantar el ritmo en el complemento.

La visita se adueñó de las acciones, tuvo más posesión y se impuso en casi todas las situaciones del juego. 31-0 fue el parcial por los tries de Santiago Fernández, Isaías Quiroga,

Francisco Mateu y Lucas Camacho.

Amplia superioridad del último campeón, que a dos semanas de jugar la final del Nacional de Clubes también quedó como único puntero del

URBA Top 12. CUBA, por su parte, se ubica 9° con una victoria y cinco derrotas.

El próximo sábado visitará a Newman, que viene de superar al CASI.

Síntesis:

CUBA (17): José Prat Gay; Agustín Migliore, Felipe Benegas, Benjamín Miguens y Federico Salazar; Pedro Bence Pieres y Federico Miranda; Tomás de la Vega (cap), Lucas Maguire y Segundo Pisani; Felipe Aranguren y Mateo Bence Pieres; Gabriel Rubira, Santiago Tsin y Nicolás Solveyra.
Entrenadores: Joaquín Uriarte y Martín Domínguez.

Ingresaron: Benjamín Gutiérrez, Facundo Aguirre, Martín Jurisic, Nicolás Amadeo y Nicolás Ponce.

Hindú (41): Francisco Mateu; Martín Cancelliere, Horacio Agulla, Hernán Senillosa y Federico Graglia; Santiago Fernández y Felipe Ezcurra; Gonzalo Delguy (cap), Lautaro Bavaro y Augusto Bavaro; Carlos Repetto y Nicolás Guisasola; Mariano Viano, Agustín Capurro e Isaías Quiroga.
Entrenadores: Lucas Ostiglia, Francisco Fernández Miranda y Juan Ignacio Gauthier.

Ingresaron: Lucas Camacho, Luca Iachetti, Facundo Gattas, Luciano Deza y Mariano de la Fuente.

Tantos en el Primer Tiempo: 12', Gol de Fernández por Try de Graglia (H); 15 y 32', Goles de Salazar por Tries de De la Vega y P. Bence Pieres (C); 22', Penal de Salazar (C), y 36', Penal de Fernández (H).

Resultado Parcial: CUBA 17 – Hindú 10.

Tantos en el Segundo Tiempo: 8', Penal de Fernández (H), y 23, 28, 34 y 39', Goles de Fernández por Tries de Quiroga, del mismo, de Mateu y Camacho (H).

Amonestados: 13' Capurro (H), y 14' Maguire (C).

Expulsado: 30' Benegas (C).