El CASI se lo llevó al final

Con un penal a los 78 minutos, el conjunto de San Isidro derrotó a CUBA por 26-25 en la primera fecha del URBA Top 12.

Gran tarde de rugby el sábado en Villa de Mayo, con uno de los viejos clásicos del rugby argentino.

El CASI, que venía de meterse en los cuartos de final del Nacional de Clubes B, arrancó encendido el partido: Antes de los 10 minutos ya ganaba 10-0 por el drop de Ignacio

Almela y el try de maul que apoyó Marco Ciccioli. Pero la primera logró rápidamente descontar: Un buen manejo de pelota desembocó en las manos de Martín Jurisic, que realizó

una corrida espectacular para apoyar el primer try de CUBA en esta segunda edición del Top 12. Un penal de Joton González y una buena arremetida de Nicolás Solveyra, que

llegó al ingoal, le dieron una breve ventaja al local, que se fue al descanso arriba por 15-13.

CASI iba a ser el primero en golpear en el complemento, a los 4 minutos, a través de Nicolás Cotella. Luego iba a dominar las acciones, metiéndole presión a su rival y ganando la

batalla territorial. Pero CUBA defendiendo iba a generar su oportunidad. A los 17´ Lucas Maguire metió un tackle ofensivo que le generó la pérdida al jugador del CASI e iba a ser

aprovechada por Federico Miranda, que pateó la pelota y luego asistió a Benjamín Ocampo para un nuevo try.

El final fue tremendo.

Primero, Joton González clavó un penalazo casi de mitad de cancha a los 36´para lograr la ventaja del local. Pero a los 38´ Ignacio Almela afinó su puntería y metió un penal para

poner las cifras definitivas. 26-25 para el Atlético que arrancó con el pie derecho el torneo.

CUBA tendrá libre el próximo fin de semana.

El otro viajará a Tucumán para enfrentar a Natación y Gimnasia con el objetivo de conservar la plaza de la URBA para el Nacional de Clubes 2019.

El otro (12/5) retornará la acción del rugby de Buenos Aires, ante San Martín, en Villa de Mayo.

Síntesis

CUBA (25): Pedro Bence Pieres; Benjamín Ocampo, Benjamín Miguens, Marcos Pérès y Lucas Romat; Juan Cruz González y Federico Miranda (cap); Lucas Maguire, Mateo Bence

Pieres y Felipe Benegas; Martín Jurisic y Santiago Uriarte; Gabriel Rubirá, Facundo Aguirre y Nicolás Solveyra.

Entrenadores: Joaquín Uriarte y Martín Domínguez.

Ingresaron: Santiago Tsin, Rufino Roca, Benjamín Gutiérrez Meabe, Yavü Glenny y Francisco Serra.

CASI (26): Juan Pablo Cirulli; Tomás Thomann, Tomás Fontanari, Santiago Álvarez Fourcade y Nicolás Cotella; Ignacio Almela Udry y Mauro Perotti; Juan Ymaz, Benito Paolucci

(cap) y Vicente Boronat; Pablo Collarini e Ignacio Larrague; Marco Ciccioli, Rufino Jurado y Martín Brousson.

Entrenadores: Juan Campero y Federico Thomann.

Ingresó: Mateo Schiopetto.

Tantos en el Primer Tiempo: 3', Drop de Almela Udry (CASI); 9', Gol de Almela Udry por Try de Ciccioli (CASI); 14', Gol de González por Try de Jurisic (CUBA); 35', Penal de

González (CUBA); 37', Try de Solveyra (CUBA), y 40', Penal de Almela Udry (CASI).

Amonestado: 29' Maguire (CUBA).

Resultado Parcial: CASI 13 – CUBA 15.

Tantos en el Segundo Tiempo: 4', Gol de Almela Udry por Try de Cotella (CASI); 17', Gol de González por Try de Ocampo (CUBA); 25 y 41', Penales de Almela Udry (CASI), y 37',