CUBA por la buena senda

Por la 3º fecha del Torneo Apertura B de AIFA, C.U.B.A. se impuso a Círculo Trovador por 2 a 0

El pasado viernes 11 de mayo, el combinado de fútbol del CUBA categoría libre

disputó la 3era fecha del torneo Apertura B de AiFA. A priori el partido se presentaba

difícil, “bisagra”, pues el rival (Círculo Trovador) venía de jugar la temporada pasada

en la “A” y había vencido en sus 2 presentaciones de manera holgada.

En un noche fría en la sede de Nuñez y con un campo de juego bastante húmedo

por la lluvia del día jueves, CUBA contó con un amplio plantel a disposición de la

dupla Larramendi-Rodríguez y con el apoyo desde afuera de los jugadores que no

estaban en la nómina para partido.

El match se presentó cerrado, parejo y muy físico desde el comienzo, con un ritmo

de juego intenso. CUBA, fiel a su estilo, intentaba manejar la pelota y hacer daño

con el “tridente” ofensivo, pero Círculo Trovador no era menos y también intentaba

imponer su juego, con una alineación joven, rápida y de buen pie. La primera

oportunidad de peligro no tardó en llegar para el local, en los pies de Joaquín Crotto,

quien recibió un balón en la puerta del área y remató de primera, fuerte, pero el

disparo salió al medio del arco donde el golero rival (a la larga de buena tarea, a

pesar de un “phisique du rol” que no daba arquero para nada) se encontraba bien

ubicado y pudo capturarla. El visitante contó con dos jugadas claras de gol también:

un córner que cabecearon en el primer palo y la pelota cruzó por delante del arco

sin que nadie la tocara y salió por línea final; y una doble chance tras un resbalón

del marcador central Mariano Larramendi luego de un pelotazo, que posibilitó al

número siete rival ir mano a mano con el “Teutón” Pato Walton, quien con una

salida rápida casi al borde del área logró neutralizar el avance, pero el rebote le

quedó al nueve de Círculo (quien venía de anotar ¡8! Goles en las dos primeras

fechas), que afortunadamente para el local remató de primera alto y desviado.

CUBA ganaba la batalla en el medio y sus delanteros lastimaban, pero faltaba

precisión en los metros finales, por eso no podía abrir el marcador. Sin embargo, a

los 35 minutos, llegó una GRAN jugada del “tridente” que logró vencer la resistencia

visitante. Colombres bajó hasta mitad de cancha a buscar, recibió de espaldas,

aguantó, giró y metió un quirúrgico pase para J. Crotto, quien le ganó la cuerda a su

marcador primero, luego enganchó hacia adentro para llegar a la puerta del área

con todo el panorama, y vio a Galarrga que llegaba libre por izquierda asistiéndolo

para que éste definiera con un remate fuerte, seco, inapelable. CUBA 1 – Círculo 0 y

al descanso.

El segundo tiempo, lejos estuvo de bajar el ritmo y todo continuó igual de intenso.

Por suerte para el local, a los 15 minutos del complementario el trámite se inclinó a

su favor con la anotación del 2-0. Una guapeada de Galarraga llegando como wing

izquierdo generó una infracción sobre éste en la puerta del área sobre la izquierda

del ataque. J. Crotto cobró la infracción tirando un centro cerrado al segundo palo, el

cual fue impactado por un defensor visitante con tan mala fortuna de que fue a

parar dentro de su propia valla. La última media hora dio pie a que el rival intentara

descontar por todos los medios, a que la defensa de CUBA rechazara todo lo que le

tiraron, a que Walton descolgara algunos centros y a que la dupla técnica metiera

algunas variantes para poder cerrar el juego mediante alguna contra (ingresaron

Cranbourne, Seeber, Fernández Loyarte y Molfese, en una extraña posición de

volante por izquierda).

Este muy buen triunfo y las muy buenas estadísticas a comienzo del torneo (tres

jugados, tres ganados y un solo gol en contra) le permiten a CUBA seguir ilusionado